下一頁 最後一頁
本徵文活動己截止, 感謝您的參與, 入選作品將在1月公布
收件人:玥夜
主旨:給正在回憶過去的某年後的我
  嘿,未來某一天的我,妳好嗎?現在妳那裡是幾年幾月幾日呢?我不知道時空的郵局讓這封穿越時空的信,何時送到你那裡。有好多事想跟你說,如今卻又不清楚自己要傳達的是什麼,只好從今天的事情起頭了。
  
  今天發生了一件令人震驚又倍感不真實的事:在學校走廊的彼端,同年級的某個教室裡永遠少了一位同學,我並不認識她,但這卻是我第一次聽到這麼愕然的消息,第一次讓我覺得我離死亡好近,幾乎只有一線之隔。
  想問問妳,妳是否在消極沮喪中徘徊?走到末路了嗎?亦或者是還未發現那一道暗窗?
  活著和死去真的只差在一念之間,請去發掘那扇被黑暗蒙蔽的窗,打開之後會是璀璨的彩虹。雖然我相信,相信我和妳都不可能踏上那不歸路。如果妳現在發現那扇窗正緊閉著,就敞開它的雙翼吧!假使那窗子從未闔上,我得謝謝妳,因為你不曾違背我的信念。
  
  又想問妳,妳是否拾回了我遺失的夢?是否還記得在國二升上國三那一瞬間,我碎裂的夜空譜著什麼旋律的樂章?殞落的星子跌落再海岸線的哪一處?月牙是什麼顏色?
  我的筆現在正握在手中,希望妳的筆也不曾在筆記本的字裡行間停歇。別忘了我們一起說過筆耕不輟。我的畫筆在我的身邊微笑,妳的是否也依然如此?別淡忘了筆尖在紙上唰唰刻畫的節奏。在我遙望不到的未來,妳完成我的夢想了吧?不需要查證,因為我相信我,也就是妳,絕對做得到,而且早已實現。

  妳解開了我現在解不開的束縛了嗎?所愛過的人是否仍在像框裡存在著?一切週遭的事物又改變了多少?國中時的笑聲還留在心中嗎?
  
  妳的錶,現在幾點了?眼框裡有沒有淚?天空是晴是雨?幸福嗎?
  
  對不起,妳累了吧?我問了太多無法找到解答的問號。那麼請容我問最後一個問題:

  ──那陣永恆不滅的風,妳,找到了嗎?

  那麼,未來再見。


96.12.20  玥夜 於深夜筆
From 玥夜   性別:  年齡: 21 職業:國中組

收件人:阿甄
主旨:給10年後的自己
十年後的自己,你過得好嗎?
此刻的你一切順心嗎?
身邊得親人.朋友.事業.都還待在你的身邊嗎?
你對待家人總是口頭上出言不遜,動不動就頂嘴,做事情也馬馬虎虎
其實你很清楚這樣是不對的行為,不是嗎?
但往往都因為跟父母親理念溝通上摩擦問題
再當下情緒就直接反應,造成跟家人之間發生了口角衝突
間接傷害了家人,也傷害了自己
事後爭吵完後,家人也絲毫沒有冷漠你.反而處處包容你.原諒你
當作事情從沒有發生過似的,生活還是如此諧和.平靜
或許就是因為這樣,選擇逃避,連聲對不起也很少跟父母親說出口,養成了一種壞習慣,不尊重不敬愛爸.媽
歲月是否有讓你成長呢?懂得體會父母對你的愛?收斂自己的脾氣?父母之恩有盡到孝嗎?
此時此刻,很想說我愛爸.媽,眞的,
爸.媽的養育以及給我良好教育.生活起居食衣住行
對我的好,我一點一滴永記在心中
請原諒我不懂得表達,害你們都認為我無理取鬧.任性.霸道.不講理,往後能改進自我,不再讓爸.媽擔心
相反地,在面對朋友時,總是可以乖巧有禮貌女孩,說話輕聲細語,這樣得你是真正的自己嗎?我懷疑?
為何就不能有著一樣面貌個性與行為,對待任何人?對待父母親?
也許朋友對我來說是讓人最想放鬆自在的場所
原因就是她們不會一直碎碎念,限制你哪些不能做
想一想,做父母親都是為了自己孩子好,打你罵你也是在乎你,不是嗎?
爸.媽你們辛苦了
在事業方面,已過了3年,總是起起伏伏,未能找到真正想做的事情,有一段時間過著虛度生活,只希望在未來能過著充實有汗水有規律生活,期許自己不要一有壓力有想逃避該好好認真走完自己人生





From 阿甄   性別:  年齡: 28 職業:高中組

收件人:施宜孜
主旨:給十年後的自己
當我提筆寫下這封信也十年有了,而現在的你都已經是個能夠獨當一面的大人了。
不知道妳對十六歲的我還有印象嗎?我雖然做事老是迷迷糊糊的,對一件事情常常三分鐘熱度,可是對於朋友托付的工作卻能打點的很好。會提到以前的事,並沒有什麼多大的意義,我只是還會擔心,會不會妳還一直維持著十六歲時,那樣迷糊的個性?因為現在的妳已經是個大人了,所以對於妳所做的每一件事都要有所負責,不能再和以前一樣馬馬虎虎了。
我會天天替妳祈禱,當妳在落在人生的分岐點上,面對自身的問題時也絕不會再畏畏縮縮的了。
祝 永遠事事順心
From 施宜孜   性別:  年齡: 23 職業:高中組

收件人:~貓兒~
主旨:給5年後的自己~
可愛的貓貓~我是五年前的你~
近來好嗎~?有好好照顧自己嗎~?
還是像以前一樣幼稚天真像個孩子~?
不知道你和均過的怎樣~?
準備結婚還是已經河水不犯井水呢~?
堅強不是不好~但偶而撒嬌一下也不錯~
別把自己看的太重要~
學著放鬆~讓自己的心得到真正的休息~
你才能有力量面對未來的挑戰~
別給自己太大的壓力~
永遠支持你的自己 五年前的貓上
PS 永遠保持天真~別讓邪惡抹殺你的特質~
From ~貓兒~   性別:  年齡: 26 職業:大專組

收件人:昀淡風清
主旨:給三年後美夢成真的自己
親愛的妳:

好想穿越時空隧道去看看妳!

其實,在催眠治療裡,曾經與妳驚鴻一瞥。我看見妳與親愛的另一半及可愛的小男孩,悠閒地坐在花蓮的七星潭海灘。這溫馨的全家福畫面,並不亞於台灣東部的山光水色,幸福彷彿凝固在那一刻。

那麼困擾妳已久的碩士論文呢?是否在奮鬥不懈的情況下,順利完成?我相信妳一定可以辦到的,只是缺少了自信及行動力而已。要記得隨時幫自己打打氣喲。

嚮往著自由業的妳,是否已經完成夢想了呢?是成為職業作家、文字工作者?還是繼續投入熱愛的傳播業?那句李國修家訓:「一個人一輩子能做好一件事就功德圓滿。」還牢記在心嗎?不要期待自己扮演上帝的角色,或是當有求必應的千手觀音,多愛自己一點,接納自己的有限及不完美,勇敢地甩開頭頂上的烏雲,相信沐浴在陽光下的妳,一定會越活越快樂的。

總是把日子過得像打戰的妳,現在學會放鬆了嗎?唯有放慢腳步,才能欣賞到沿途的生命風景。當妳不知如何抉擇時,請相信上天會有最好的安排,只要放輕鬆,就能脫離掉入海底的困境,浮上水面來。

最後想告訴妳,我永遠愛妳!不管是過去的、現在的或是未來的妳,不管是好的妳、壞的妳,我將永遠為妳祝福。只要妳願意相信,勇敢實踐,所有的夢想終將成真。


From 昀淡風清   性別:  年齡: 38 職業:社會組

收件人:飄晨月
主旨:給3年後得自己
三年,一段說長不長,說短不短的時間,希望三年的時光流過時,可以看見一個理想的「我」。
三年後,雖然不知道是否考上了理想的大學,考上理想的科系,但,只期望能夠增長三項特質:
第一,耐心。期望三年一過,我能在待人、接物方面有成多的容忍,凡是一步一步來,不輕言放棄,慢慢的完成各項作業,只求耐心,讓任何事情都能堅持到最後,千萬不能虎頭蛇尾。
第二,穩重。但願三年的時間流逝,可以看見自己面對各種大大小小的事情,都不被輕易動搖,每件事都能有條理的完成,而且,更能心平氣和的挑戰各種事物,且都能發會自己的實力,不受外界的影響。
最後,信心。度過三年,希望能看見一個充滿信心的我,在面臨各種挑戰時,都能大聲的說:「我可以!」,並且,也能在接受各項艱困的任務時,毫無退縮,而且更能成功的完成事情,而心中,抱著一個信念:「只要我相信,我就辦的到!」。
三年,一個未知的變數,只祈禱在那時候,可以見到一個心目中理想的「我」!
From 飄晨月   性別:  年齡: 23 職業:高中組

收件人:大頭
主旨:給5年後成年的大頭
未來的大頭,你好阿-ˇ-
當再打這封信時,我很緊張,每觸碰一個鍵盤,就會使我心跳加速,不知道未來的你,是否懷抱著跟我一樣的心情呢?
不知道未來的你是否幸福,我想告訴你,「我一直都很幸福」,有著愛我的父母、關心我的朋友、老是在叮嚀我的老師以及在我身旁默默耕耘的陌生人,甚至是動物、大自然、太陽……等,都是讓我感覺幸福!
對現在的我來說,你,還只是個未知數,因為我並不曉的你是否存在嗎?說不定,明天,我也許就不在這個世界上了,所以對現在的我來說,每活一天,我就離你更接近一步,每活一天,就是幸福的。
也許多多少少還是會有悲傷,但是每一滴淚水,都製造了下一個的微笑;每一次的憤怒,都製造了一分幸福;每一次的失敗,都為未來打造了階梯。
在時間的隧道中,我們是否擦身而過呢?我,就是你。所以,只要多活一秒,多吸一口氣,我就更加接近你,希望你能在我「成年」的路途上等我,等著還未成熟的我,讓我們倆個一起面對未來吧!
From—13歲未成年的大頭 2007.12.20
For—2012.11.12差一天就成年的大頭
From 大頭   性別:  年齡: 21 職業:國中組

收件人:小小棉
主旨:你看起來很幸福,三年後的我
嘿! 你好嗎?
你看起來很幸福,
相信你這三年來一定過的很好,
現在的我終於放心了,
三年前心痛的決定也得到了答案。

你知道嗎?
我在你三十歲的那一年,
為你的人生做了一個很大的決定,
無論是愛情還是事業。

我拒絕了自己愛了多年的愛情,
我放棄了一個人人稱羨的工作,
一直一直到看到你這麼幸福之前,
我都不時的懷疑”我是不是錯了”。

對一個把愛情視為生命,
即使要推開一段沒有未來的愛情,
也是要用盡生命的力氣往外推,
用盡眼淚洗滌受傷的心靈,
洗到淚水都乾了,傷口依然疼痛。

對一份永久約聘的助理工作,
即使知道快沒有勇氣往外飛翔,
也要勇敢的離開被幸福羽翼保護著的天堂,
往充滿了挫折的社會用力的飛。

善良的老天是疼愛世人的,
在我這麼痛的時候,
讓我的人生看到了希望,
雖然沒有愛情的陪伴,
但也沒有愛情的羈絆。
努力的向前走,
堅定的告訴自己,
我一定會找到我幸福的未來。

謝謝被我推開的那段愛情,
鬆手讓我飛翔。
謝謝那個保護我的羽翼,
給我機會、讓我成長。

三十歲那年我做了一個決定:
沒有未來的愛情與工作,
充滿了感謝、
勇敢的放手。

親愛的我,
你沒有讓我失望,
看到你擁有這麼好的老公,
看到你工作的這麼開心,
我想曾經的心痛點綴了幸福的人生。

From 小小棉   性別:  年齡: 37 職業:社會組

收件人:幻影之郎
主旨:給五年後的自己
幻影デ:
  話說看到此信的妳是因為數年前的一本書,想必
妳不會忘了它的存在,永遠也不會忘記的說”五年後
的妳想要做些什麼呢!要是現在的妳腦海裡有什麼出
現,就要趕快動身了!”某個放在7-11架上的書籍開
啟我夢想之路。
  ”很多時候某個好念頭或是想法會像流星似的閃
過,但是往往都沒有出門帶筆的習慣而錯過了它”。
  看到這句話之後,我開始有隨身帶筆的習慣,因
而常常能在第一時間寫下瞬間的記憶,這都歸功於作
者您。
  文字工作者,某天下了這個決心後,才驚覺其實
從小就有這樣的徵兆出現了,也多虧了很多貴人的幫
助才讓我走到今天的這個時點,現今的我也沒有忘記
吧!
  我是為了別人需要我而出生的,這是我的生存之
道,雖然被很多人笑過,但是人就是因為可以被利用
才會有存在的價值,至少這點對我而言是的,能夠藉
由文字的傳達可以讓這個社會的每個角落的人們聽到
看到什麼,進而也可以影響到整個世界。
  某知名作家曾說過,夢想再大說出來被笑也沒關
係,笑一笑什麼都過去了。
  我會繼續堅持下去,因為對我來說“但使願無違”
是一生追求的理念,而我是虛幻的影子。
               昨日之前的幻影筆
From 幻影之郎   性別:  年齡: 28 職業:社會組

收件人:佑佑
主旨:給十年後的我
嘿,十年後的我。
你最近好嗎?讀哪所學校啊?不知道你是否還跟國小、國中一樣這麼聰明,這麼多人追?我想一定是。
你總是把功課拖到最後一天或三更半夜才寫,現在也是嗎?

或者你現在已不再是學生,是一位歌手。
妳還是會練唱練到三更半夜?趕通告趕到快瘋了?
往自己的夢想前進快樂嗎?
夢想實現,一定是快樂的,對吧?

或許你現在有一個男朋友,他又高、又帥、又聰明、又可愛、又溫柔、又貼心、又是一個家庭主夫、又愛你、又孝順......他十全十美,你覺得很滿意。但別被愛情沖昏了頭。

還記得孝順父母嗎?你可別忘了姿君和老劉啊......你應該還記得小時候的諾言吧!

妳還要繼續努力喔!你一定會成功的,我相信你。


             
            十年前的妳  上
From 佑佑   性別:  年齡: 19 職業:國中組

收件人:我很高
主旨:下一秒


你的筆尖

是否已經能夠

刺出一顆真心?


From 我很高   性別:  年齡: 14 職業:國小組

收件人:米蘭達
主旨:10年後的米蘭達
Dear Miranda,

感覺如何? 在經過養兒育女, 拋夫棄己的階段後, 這段重要的人生使命已然暫告一個段落. 會是一種釋然的圓融吧! 所以對另一個階段的未來有一種充滿信心的期待. 我是如此盼望十年後的妳會有這樣的感懷!

現在的我為了不讓妳有任何遺憾, 我總是很自覺的照顧我的身、我的心、我的靈。 我知道我很重要, 不只是因為妳, 還有我的老公, 我的小孩。 雖然有夢最美, 但築夢須踏實, 相信現在的我踏出的每一步,經得起十年的考驗. 等著看囉!

2007年12月20日的我 上
From 米蘭達   性別:  年齡: 50 職業:社會組

收件人:Noel
主旨:給一年後的自己
  現在的你,是不是已經順利進入了響往的高中?
  在學校過著與以往不同的新生活?
  你是不是依舊在意別人的眼光和惡意的批評?
  擔心自己無法和同學成為好朋友?
  在這一年內,我想你的心境已有所改變,你已經不再惶恐、感到害怕,學會放開心,和同學相處時態度自然一點,笑容多一點!
  這時候的你在做些甚麼呢?有時我會這樣想:「你開始努力的學會生活和人際,記起要用心去看天上的雲、地上的草,找回最純真笑容的那個自己,發現這世界上的這一切是如此的美好。」
  雖然如此,我想你還是會遇到困難,這時候別忘了要告訴自己「我很好」,不管發生甚麼事情,只要心靈中的那個空白依舊保有自己,你就永遠不會被打敗。相信自己。
  在你的童年,有許多回憶,當你記起回味那段屬於美好的記憶時,你也會會心一笑吧!
From Noel   性別:  年齡: 21 職業:國中組

收件人: 依千零依夜
主旨:給10年後的自己
寫一封信給未來的自己是一件很奇妙的事,未來的自己在外表上會有什麼變化?心境上又是何等的純靜祥和?會安穩地在家中坐或是悠然慢步於旅途中?

最近朋友整理房間時,找到幾張加洗好後卻忘了拿給我的舊照片,看看日期,竟然是1998年!時間過得真快,這一忘就是10年嗎?若以十年為單位,在這十年間我做了什麼?認識了誰?去了那些地方?

1998年我做了很多嘗試,第一次離職、第一次在國外居住、第一次單獨在布拉格遊盪…那一年第一次我證明自己能在羽翼之外 存活。

2008年呢?我的2008年是否也會充滿異動?我還能再怎麼讓自己不一樣?

2018年我無法想像……是不惑還是知天命?

十年後的自己,我希望你在做自己喜歡的工作,愛者所愛的人,有自己的居所,也持續旅行。身體依舊健康,樣貌仍然不變。

我希望…擁有一種自在的生活!

God, Grant me the Serenity to Accept the Things I cannot change,
Courage to Change the Things I can and Wisdom to know the Difference!
這句話是我在一張英國的卡片上看到的, 很喜歡, 特別記下來, 與大家分享!

From 依千零依夜   性別:  年齡: 7 職業:社會組

收件人:city
主旨:給十年後的我
你現在還過得好嗎?會不會像我一樣仍然討厭工作呢?
還是..又在綁著必勝的頭巾唸書去呀?
對你 我充滿了期待,不過看看鏡中的你 應該跟我不會差太多吧!我常常被人誤認為高中生><,
呵呵^^現在的我是個剛進入社會的新鮮人,在台大工作了半年之久,正在準備考導遊的資格。
而你呢?我想應該已經找到那個等著你的人,依偎在他的身邊,開心的吃著雞排,看不停重播的懷舊電視,兩個人一起討論以前的生活和回憶,期待新生命的誕生,拿著存款簿計畫著春節的旅遊活動與紅包厚度,並且有一個穩定又樂活的工作了。爸爸媽媽也是一樣恩愛的到處騎著野狼125遊山玩水,不時到家堭敢璆L們的寶貝女兒︿︿
From city   性別:  年齡: 30 職業:社會組

收件人:吳念真
主旨:給十五年後的我
十五年後的我你好:
看到這封信的時候不知道你是否正在為事業奔波,是否還留這那一頭飄逸的直髮,不管如何,相信你從博士班畢業已經有一段時間了吧?應該也有了一份穩定的工作,雖然我不能確定那是什麼樣的工作,不過,那想必是一份能讓你從中得到歡笑的工作。
不知道妳現在是不是像我每天都過得很開心,雖然我現在的生活幾乎快要被讀書、考試壓得喘不過氣來,可是能夠每天都見到朋友,和他們聊聊天、訴說心事讓我每天都過得很快樂。我知道出社會之後的你會更辛苦,有更多挑戰等著,也許你現在已經遇到困難,可能是人際關係的不和,也可能是事業上的不如意,不論是什麼,記得永遠面向陽光,堅持下去一定可以可服難關的。
離開學生時代這九。不知道會不會懷念我現在正處的這個時候,如果回憶起,希望妳拾起的美以顆都是色彩斑斕的記憶珍珠。
說了這麼多,希望你可以在百忙之中抽空回信給我,談談你的生活是多麼的多彩多姿,如果遇到困難也可以告訴我,我會是一位非常好地聽眾,另外,天氣涼了記得多加件衣服。祝你在未來一切順心。我也會珍惜現在所擁有的美好時光。
敬祝 身體健康
十五年前的你敬上
From 吳念真   性別:  年齡: 23 職業:高中組

收件人:劉育嘉
主旨:給成功後自己
恭喜妳,成功的我。
從一朵含苞待放的風信子,
慢慢地…踏實地…
茁壯、綻放!
「成功」的味道如何?
想必只有你才知道吧!
真羨慕妳,雖然
風吹、雨淋、日晒不斷,
但你的堅持,你的努力,以及
那股「不服輸」的毅力。
終於,
吐露出一身的芬芳!

你是那樣地棒呀!

而現在的我,
卻在追尋夢想的霧中,
迷路了……
「哪兒才是通往光明的道路呢?」
我不斷地再迷霧中徬徨、摸索。
直到…
認識了「妳」!

充滿自信的妳,
身上散發出如希望一般耀眼的光芒。
再狂風暴雨中,
妳就如同穩重明亮的燈塔,
指引我未來的路,
也引領著我前進。

踏出充滿信心的步伐,
奔向有你的彼方。
隨著時間流水,
你我都將邁向新的里程碑。
這是你我的約定喔!

真心地為彼此加油吧!
帶著你的祝福,
我將不再迷惘!
From 劉育嘉   性別:  年齡: 21 職業:國中組

收件人:悠藍~藍色幻想~Blue Dream
主旨:To悠藍~未來十年之後親愛的我~
記得十二年前,你在教室講台上,露出堅定的眼神,認真的對大家說著,未來要成為作家。
十一年前,你參加了校內語文競賽的作文項目,獲得了全校第一名,當我一聽到自己的名字藉由著麥克風擴大的聲音傳了出來,那種感動和欣喜若狂的情緒,是一種無法用文字語言來描述的美好。
十年前,你代表學校參加了全市的作文比賽,成績是第四名。當老師打電話跟我通知這個令人高興的消息時,在我臉上泛起的是因為自己盡力而獲得名次的滿足笑容。雖然不是很棒的成績,但這可讓我開心了好幾個星期呢!
你現在應該已經達成了你長久以來的夢想,正啃食著因努力而結成的甜美果實了吧?真希望我能穿越時間的束縛,到遙遠的未來去瞧瞧呢!
如果,你還沒實現從小期望的夢想,那就再加足馬力吧!唯有經過艱難的考驗而成功的果實,才是真正美味而飽滿的。
人生的路程是非常長遠而艱辛並充滿歴練的,你才剛啟程踏了幾步,絕對不能因為看不見盡頭且崎嶇的十字路口而停下腳步。如果真的累了,請仰頭看看那湛藍的耀眼奪目的晴空,想像那些美麗的藍天白雲都掌握在自己手中,並稍作休息吧!
不管發生了什麼令人傷心、喪氣的事,請記得,過去的我一直在為未來的你加油打氣,我也一直再追尋你的腳步,希望能將夢想實現與否的差距再拉近一小段路程。為彼此加油吧!親愛的未來的你~
祝 永遠保有著一顆最純真的心靈
並讓掛在臉上的笑容永遠燦爛

這是現在的我給未來的你的一封信


十年前的悠藍上~ 2007年12月
From 悠藍~藍色幻想~Blue Dream   性別:  年齡: 18 職業:國小組

收件人:揚青
主旨:給我所想望的20年後的自己
我親愛的──正值青年活力鼎盛的妳,妳是否聰明地運用了年輕的歲月?是否成功地圓了自己的理想?是否能夠問心無愧地告訴我:「我對得起『妳』」,如果這些答案是肯定的,我定會微笑著說:謝謝妳。謝謝妳沒有虛擲了我留給妳的時光,謝謝妳也如此珍愛我。
但是,功成名就是一時,懂得生活才能稱為一世,現在的妳能否感受那些一如我所體會的朝煙晨霧、綠樹白雲和花香鳥鳴?如果妳猶豫了,容我叮嚀一句:請不要圍困了自己,籠子裡不會有開闊的藍天。運用妳的智慧掙脫束縛吧,美麗與純真,將屬於妳。
我親愛的,現實與壓力雖如頑童賴在我身上,但為了親筆寫下對妳的想望,這一分一刻都很值得。期待妳的回信。滿心雀躍等待著我們心靈交會的剎那。
From 揚青   性別:  年齡: 23 職業:高中組

收件人:blue sky
主旨:給十年後的我
To Dear Blue Sky:
當你看到這封信時,你已經是一位25歲的女孩嚕!
而當妳正看這封信時,我已經是十年前的妳。
我正在準備基本學力測驗的前幾個月的苦日子..
<其實不到五個月吧!>...
但是這並不是我現在要跟你說的重點..重點是....
妳要記得珍惜妳現在所擁有的一切,不要認為這一切得來很容易..其實所有得一切得來都不容易啊!!
十年前的妳,也就是我..就是不懂的珍惜一切,所以失去了一些永遠回不來的東西,我後悔了..但來不及了!
我希望十年後的妳不要有遺憾..所以寫這封信給妳。
也希望你可以一直保有那顆純真的赤子之心..雖然我無法見到十年後的妳,但還是要給你一些陪我度過低潮的話語..."用微笑面對每個人,用快樂面對每一天,用開朗的心情面對人生的重重關卡,雖然困難重重,但相信自己一定活的比別人更好!" 這些話讓我充實的過著每一天..我相信對你也一樣吧! 加油!加油!
祝妳永遠愉快 事事順心

Form 十五歲的Blue Sky 敬上
2007/12/20 (4)
From blue sky   性別:  年齡: 22 職業:國中組

下一頁 最後一頁