News & Notify

【2016漫博會】最新金漫獎得主 柯宥希簽名會漫博展開

時間: 2016/8/12 ~ 2026/8/27

給新生代漫畫家一句話:「沒膽放棄夢想的我們,就堅持吧!」



 





 

      漫博第一天尖端打頭陣的簽名會,是剛出爐的第七屆金漫獎最佳少女漫畫優勝得主柯宥希(顆粒)



本次漫博推出個人首本畫冊《顆粒畫世界》,集結出道至今各部人氣作品,嶄露溫暖畫技與戲劇般的故事能力、將八年來「顆粒的世界」濃縮精華成冊,是喜愛柯宥希的讀者今年夏天不可錯過的必敗寶典!而於《夢夢》月刊最新連載的有何不可》單行本第二集也即將於十月發行,柯宥希也將出席十月十五日於花博爭豔館舉行的最大少女漫畫活動「夢HONEY嘉年華」。勇奪多次金漫獎與國際大獎的柯宥希,面對現在數位當道、嚴苛的創作環境,霸氣給新生代的創作者提出建言:「放棄夢想比堅持還更需要勇氣,所以沒膽的我們繼續堅持吧!」

 





 





     柯宥希在簽名會上跟大家分享作品裡最喜歡的幾個名場面,分別是《Lovely無所不在》裡混血兒阿響很努力跟爺爺說台語的橋段;《許個願吧!大喜》裡,大喜霸氣送天樂大熊,並說「不准妳不收下」而後天樂潸然淚下;而在《有何不可》裡,最喜歡的名場面是妮妮問正馨哥「阿誠結婚了會不會感到難過」正馨的自白逼出妮妮的眼淚。

 



   





     說到眾多的角色裡最像自己的角色,柯宥希覺得雖然每個角色都是自己的一部分,但跟自己最像的角色是《有何不可》裡的藍正馨。而藍正馨也是在網路期間企畫「最希望做成抱枕」的角色投票裡,票數領先的人氣角色群之一,是目前最新的少女夢中情人。



面對這樣的正馨,「生母」(創作人)柯宥希也大方公開正馨的攻略法:「因為正馨除了是大哥哥之外,還是一家店的老闆,所以攻略他的辦法就是『不要給他添麻煩』。」語畢現場大笑!對於大家津津熱道的《有何不可》妮妮、正馨哥相差十歲的組合,柯宥希也鬆口說道,其實以現在讀者的年齡來看這部作品還太早了點,等過了十年再回來看會有更多感觸,等二十幾歲、三十幾歲了來看,有些台詞也會更加有體悟。



 







    以故事充滿豐沛感情著稱的柯宥希,擁有一大票橫跨男女、各年齡層,長年追隨的粉絲, 簽名會現場讀者分享自己心中的催淚名場面:「喜歡《許個願吧!大喜》裡大喜跟媽媽的互動,覺得很像叛逆期的自己」、「《許個願吧!》裡天使拜託大喜跟媽媽吃飯的地方大感動」、「《有何不可》正馨說著自己對阿誠這段日子以來的感情轉變,非常溫柔卻無奈」,不管是愛情線、親情線或是友情線,柯宥希用他一貫溫暖的筆觸與動人的故事情節,持續收服一大票讀者粉絲!







 

    插畫轉戰漫畫界的柯宥希(原名:顆粒),曾擔任《泡沫之夏》等多部暢銷小說封面繪製工作。2008年在《夢夢》少女漫畫月刊連載「顆粒畫顆粒」的四格漫畫單元,得到廣大的迴響,引起讀者的熱烈討論。2009年1月在《甜芯》少女漫畫月刊上連載校園愛情故事「Lovely無所不在」,以清澈透明的畫風、流暢優異的說故事能力,迅速擄獲讀者的心。



《Lovely無所不在》全三冊大受好評熱賣中,這部作品獲得2011年金漫獎最佳少女漫畫大獎肯定,柯宥希老師也獲選為2011年網路最高人氣獎得主!



新作品「許個願吧!大喜」第1集在2011年漫博會推出,同年柯宥希老師更以此作摘下大陸金龍獎最佳少女漫畫大獎殊榮,人氣高漲,2012年2月再以此作摘下「第五屆日本漫畫賞」銀獎!同年8月勇奪第三屆金漫獎最佳少女漫畫大獎暨年度大獎。2013年9月以《許個願吧!大喜》蟬連第四屆金漫獎最佳少女漫畫大獎暨年度大獎。2014年以《許個願吧!大喜》入圍第五屆金漫獎最佳少女漫畫類獎。2015年以《許個願吧!大喜》抱走第六屆金漫獎最佳少女漫畫類獎。



目前於《夢夢》少女漫畫月刊連載人氣新作品《有何不可!》。



最新2016年,改名為柯宥希的顆粒再以《有何不可!》抱走第七屆金漫獎最佳少女漫畫類獎。