News & Notify

《我的朋友很少》作者及插畫老師8/15來台囉!

時間: 2011/6/27 ~ 2011/8/6

8月15日 作者平坂讀、插畫ブリキ來台跟漫迷做朋友!
2011年這本輕小說最厲害!日本秋季動畫即將開播!


此為8/11漫博會首賣最新刊!《我的朋友很少》輕小說第3集

 勇奪「2011年這本輕小說最厲害! 」亞軍的《我的朋友很少》,是稱霸台灣上半年度的超人氣輕小說作品,在日本也相當受到歡迎宣布動畫即將開播,故事敘述因為長相兇惡而交不到朋友的少年•羽瀨川小鷹與個性扭曲也交不到朋友的臭臉美少女三日月夜空,不善交友的他們成立了一個以「交朋友」為目的的問題社團!沒想到卻接連吸引校園中「沒朋友」的怪異美少女們入社!?一直都沒辦法抓對要領的他們,真的能夠交到朋友嗎?     本作以「你也沒有朋友嗎?」在漫迷間成功掀起討論,更成為朗朗上口的流行語!該作也挾帶超人氣改編為動畫,日本秋季即將上檔!本次尖端出版不僅邀請原著小說家─平坂讀老師來台,更也邀請操刀插畫的老師一同來台,要讓漫迷們感受究級版的《我的朋友很少》!為了兩位老師來台,尖端出版也將推出量身訂做的超特別精品,請漫迷們拭目以待!
作者簡介:

平坂讀
日本輕小說作家,在MF文庫J發表了輕小說出道作《幽靈戀人》,並獲得了第0屆MF文庫J輕小說新人獎優秀賞。2011年以作品《我的朋友很少》獲得日本颾q社「這本輕小說最厲害!」第2名,並即將於2011年秋季改編動畫。

йэワ
日本插畫家,以《電波女與青春男》插畫出道,在2011年時獲得日本宝島社「這本輕小說最厲害!」插畫家部門第2名。