News & Notify

全新小少女漫畫系列─Cutie館全新出發!

時間: 2010/3/2 ~ 2010/1/1

全台小少女的夢想延伸!
繼《夢夢》與《甜芯》之後
全新小少女漫畫系列─Cutie館全新出發!

  自2004年的《夢夢少女漫畫月刊》、2008年的《甜芯少女漫畫月刊》之後,尖端出版於3月1日,正式宣布全新少女漫畫系列─Cutie館單行本正式推出!

  在日本的小少女漫畫市場中(族群為國小高年級到國中之間的少女讀者),以日本集英社的《RIBON》(授權中文版為《夢夢》)、日本小學館的《CIAO》(授權中文版為《甜芯》),以及日本講談社的《スろプウNAKAYOSI》(長鴻出版社曾經代理中文版為《美少女》)為最主要的三大系列。這三大系列帶給許多少女們夢想、歡樂與幸福。

  而尖端出版在推出《夢夢》與《甜芯》之後,獲得全台少女漫畫迷們的喜愛與支持。並藉由兩本雜誌,同時培育了多位原創少女漫畫家,讓台灣漫畫也有機會與日本漫畫一較高下。

  在尖端出版的審慎評估之下,決定將台灣久無代理的講談社《NAKAYOSI》系列單行本重新代理,並以Cutie重新包裝推出,希望能夠再次帶給全台少少女完全不同的夢想與感動!

  即將於4月開始正式陸續推出的Cutie館單行本,尖端出版目前獲得授權的作品,像是以高中校園危險戀情的遠山りネ老師作品─《要你這樣愛上我!》(暫譯)或者是以奇幻甜美少女心的菊田ノグプ老師作品《妖界領航員》(暫譯),以及曾經來台舉辦簽名會的安藤夏美老師最新作品《ARISA》等…都是非常精采的一時之選!尖端出版也相信全新的Cutie館系列作品,會為台灣的小少女漫迷們帶來更多歡樂與夢想!

Cutie館即將推出作品一覽表:

書名(暫定)

作者

日文版封面

備註

妖界領航員

菊田ノグプ

 

ARISA

安藤夏美

作者曾於第七屆漫博會
來台舉辦簽名會

要你這樣愛上我

遠山りネ

 

BonBon Bizaeer不思議戀愛魔咒

白kネベパ

 

就是這樣喜歡你

山田 ЫユЖみ

 

青春戀愛學生會

春@ Дヱ

 

更多精采作品陸續推出!

《スろプウ》少女漫畫月刊簡
介《スろプウ》(NAKAYOSI)少女漫畫月刊
  日本三大少女漫畫月刊之一,刊名的中文意思為「好朋友」。日本總發行量約為每月45萬本。之前在台灣由友社長鴻出版社代理,中文版為《美少女漫畫月刊》,之後停刊。《スろプウ》上曾經推出過許多膾炙人口的少女漫畫作品,知名的像是《美少女戰士》、《庫洛魔法使》、《地獄少女》以及《守護甜心》等…擅長與多媒體結合,並且掌握時下少女喜愛的訊息,其作品的多元性在日本受到少女讀者們的好評。