大約在2016年11月,臺灣社會正為同性婚姻合法化的議題吵得沸沸揚揚,當時已經有許多人在網路上分享正確法條資訊,以及對未來可能造成的影響等等,但這些文章比較有距離感,讓人難以吸收。我認為需要有一個更容易理解的方式,讓持反對意見的人至少願意跨出傾聽的那一步。

因此,我想到了恐龍這個獨特又可愛的動物。同樣是恐龍,卻分成草食性和肉食性兩大類;就好像同為人類,有人皮膚顏色深、有人皮膚顏色淺;有人喜歡異性,也有人喜歡同性。於是我開始以恐龍為主角,發想了最初的故事並發布在網路上,受到的迴響超乎預期,也發現自己原來有能力讓人感覺到溫暖。

其實,無論面對什麼樣的議題,每個人一定會有不同的看法,個體之間的差異,正是這世界得以那麼豐富精彩的原因。但是,一味的把與自己不同的人排除在外,或利用多數優勢來打壓少數方,只會讓人與人之間的對立越來越嚴重,關係也越來越冰冷。我們不一定要認同別人的想法,但至少我們可以做到:學習傾聽不同的聲音,試著理解他人的心情,就像萌萌到最後發現:接納別人的不一樣,自己的世界也會變得更有趣呢!


平時愛生氣、做事莽莽撞撞的萌萌,一不小心就會得罪身旁的小恐龍們。
個性溫和、待龍和善,不太會對其他龍發脾氣。綠綠是一隻善良又乖巧的好恐龍。
平時獨來獨往的刺刺,其實是一隻非常感性的恐龍,但可別因此就欺負他,刺刺生氣起來也是很嚇龍的喔!
外表看起來好像很兇,但內心其實是很溫暖的一隻恐龍,龍緣非常好,在學校似乎有一群小粉絲。